スロコメ日記

下北沢スズナリから2分。「モンティパイソン大全」などのコメディライター&プロデューサー須田泰成のオフィス&カフェ。トーク、音楽、落語、演劇などのライブ、各種記念パーティー。アート・ギャラリーでもあります。

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スパムと牛スジと大根と牛蒡の煮込み。

スロコメ@下北沢の理想(笑)は、
アイリッシュパブやスペインバルというよりも、
実は、「タモリ倶楽部」などでも話題(笑)になった
敬愛する雑誌「酒とつまみ」イチオシの
総武線・浅草橋駅近くの立ち呑み「西口やきとん」だったりします。

カウンターで酒とつまみをキャッシュオンで払い、
店内を自由に行き来しながら思い思いに時間を過ごす。
スロコメの場合でいうなら、
本を読んだり、じわっとスタッフや他の客と会話をしたりな感じです。

下町の立ち呑み屋さんを理想とするなら、やはり煮込みは置いておきたいもの。

昼間、仕事をしながらIH調理器に大鍋をしかけて、煮込んでいます。

スパムと牛スジと大根と牛蒡の煮込み。300円。ポッキリ。

スパムと牛スジと大根と牛蒡の煮込み

スパムは、ほとんど、
入っているか入っていないか、わからないほどです。

試してみたら、ベルギービールにもなぜかあうのでした。

そのうちムール貝なんかも入れてみようかと思っています。



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  1. 2008/11/18(火) 14:06:10|
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